top of page

Ergebnisse der KEM-Endrunde

12.02.2024

Symbolbild.HEIC

Auch wenn die Endrunden der diesjährigen KEM am Faschingswochenende ausgetragen wurden, gab es kegeltechnisch wenig Grund für ausgelassene Heiterkeit. Ohne Medaille und ohne große Überraschungen mussten wir den Heimweg aus Bautzen antreten.

In der U18 weiblich spielte Nancy Oswald 505 Holz und verbesserte sich vom 8. auf den 7. Platz. Dass dieser eine Platz noch viel wert wurde, zeigte sich am Ende. Da bereits zwei der besten fünf für die Bezirkseinzelmeisterschaft (BEM) qualifiziert sind, gehen die zwei verbliebenen Startplätze an die Ränge sechs und sieben. Somit darf sie Anfang März in Baruth wieder auf neue Medaillenjagd gehen.

Das gleiche gilt für ihren Bruder Nick Oswald in der U18 männlich. Mit einem Sprung von Platz 8 auf Platz 5 schaffte er die Qualifikation durch sein Ergebnis von 519 Holz. Paul Heintze hingegen kam mit einem Ergebnis von 491 Holz nur auf den 11. Platz.

Ernüchterung gab es bei unseren Junioren Manuel Hübner und Julian Sperlich. Manuel spielte 552 Holz und kam auf Platz 10. Julian spielte 556 Holz und kam auf Platz 6. Für beide eigentlich das Aus, doch da Manuel der amtierende Titelverteidiger im Bezirk ist, war er bereits vor der KEM gesetzt. Damit geht es für ihn Ende April nach Gröditz.

Bei den Männern sollte eigentlich Martin Prechtel von Platz 14 ins Rennen gehen, doch eine Erkrankung machte einen Strich durch die Rechnung, weshalb er absagen musste.

In der Kategorie der Frauen kam Mandy Heinrich auf Platz 11 in die Endrunde. Dort gelang ihr leider nur ein Ergebnis von 477 Holz, was am Ende Platz 12 bedeutete.

Im Seniorenbereich über 50 Jahren spielte Stefan Franke 509 Holz und verteidigte seinen 10. Platz. Maik Sperlich spielte 501 Holz und rutschte damit von Platz 6 auf Platz 9 ab.

Bei den Senioren B über 60 Jahren war Enrico Hauswald mit Platz 3 auf einer aussichtsreichen Position. Doch leider wurde er doch noch abgefangen und von den Medaillenplätzen verdrängt. Seine 538 Holz reichten nur zu Platz 4. Gerade mal 6 Holz fehlten zu Bronze. Immerhin qualifizierte er sich zu den BEM die Mitte Mai in Dresden ausgetragen werden.

Auch wenn sich der ein oder andere mehr erhofft hat, gratulieren wir allen zu ihren Leistungen und wünschen in der weiteren Saison Gut Holz!

Für unsere 4 Starter auf OKV-Ebene geht es bald wieder von Null los. Auch dabei Drücken wir die Daumen und wünschen maximalen Erfolg.